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  • 骨付鳥【親】
    骨付鳥【親】
    『親鳥』とは・・・

    世間では「廃鶏」や「成鶏」と呼ばれている鶏の事。
    採卵期間を終えた鶏の事を呼んでいるようで、孵化後5ヶ月頃からの鶏を指しているようです。
    他の地域では加工用の鶏として使用される事が多く、売値も若鶏の数分の一の値段で販売されていました。
    しかし香川県(讃岐)では、昔から親鳥が骨付鳥や串焼きで食されてきました。
    鶏は年齢が嵩むほど味わいが増す、その一方肉質は堅くなる。
    まさに『親鳥』は噛めば噛むほど味がでる鶏なんです!
    飼育数は若鳥の数分の一、今では『親鳥』の希少価値が高まっています。
    ※本商品はクール便でのお届けとなります。(要冷蔵)

    750円
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  • 骨付鳥【若】
    骨付鳥【若】
    『若鳥』とは・・・

    卵を産まなくなるまでを「若鶏」と呼んでいたそうですが、近年では、孵化後3ヶ月ごろ迄の鶏を「若鶏」と呼んでいるようです。
    肉質は柔らかく、味もしみやすいので、いろんな料理に使われてきました。
    本場さぬきでは、古くから骨付鳥として食されてきました。
    外はパリッと、中はジューシー、2つの食感が絶妙にマッチッして、味にうるさい讃岐人の舌を魅了してきました。
    さぬきでは老若男女問わず、骨を持ってダイナミックに齧り付いています。
    通は、骨と骨の間にある「なんこつ」まで食べてしまいます。
    ※本商品はクール便でのお届けとなります。(要冷蔵)

    750円
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本場さぬきの骨付鳥

さぬき名物【骨付鳥】      『親』は歯ごたえ十分!     『若』はジューシー!      どちらも味わいのある自慢の一品です!             本商品は調理済み真空パック加工品です             お店の味をご家庭でもご賞味いただけます

保存方法・賞味期限

保存方法:商品到着後要冷蔵

賞味期限:加工日より10日間(商品に表示しております)

調理方法

少しの手間でよりおいしく!

お皿に盛り、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱《お好みにより加減してください》 または、フライパンに鶏油(なければサラダ油かオリーブオイルでOK)をひいて、蓋をして弱火で加熱するとパリッとジューシーにお召し上がりいただけます。 コツは何度か返しながらまんべんなく火を通し、最後に皮側をパリッと焼き上げると、ひと味上の食感になります。
※必ず中袋から取出して調理してください(袋が破裂して中身が飛び出す恐れがあります)

配送方法

商品の配送はクール便でお届けいたします。
(送料別)

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