骨付鳥【親】

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『親鳥』とは・・・

世間では「廃鶏」や「成鶏」と呼ばれている鶏の事。
採卵期間を終えた鶏の事を呼んでいるようで、孵化後5ヶ月頃からの鶏を指しているようです。
他の地域では加工用の鶏として使用される事が多く、売値も若鶏の数分の一の値段で販売されていました。
しかし香川県(讃岐)では、昔から親鳥が骨付鳥や串焼きで食されてきました。
鶏は年齢が嵩むほど味わいが増す、その一方肉質は堅くなる。
まさに『親鳥』は噛めば噛むほど味がでる鶏なんです!
飼育数は若鳥の数分の一、今では『親鳥』の希少価値が高まっています。
※本商品はクール便でのお届けとなります。(要冷蔵)

本場さぬきの骨付鳥

さぬき名物【骨付鳥】      『親』は歯ごたえ十分!     『若』はジューシー!      どちらも味わいのある自慢の一品です!             本商品は調理済み真空パック加工品です             お店の味をご家庭でもご賞味いただけます

保存方法・賞味期限

保存方法:商品到着後要冷蔵

賞味期限:加工日より10日間(商品に表示しております)

調理方法

少しの手間でよりおいしく!

お皿に盛り、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱《お好みにより加減してください》 または、フライパンに鶏油(なければサラダ油かオリーブオイルでOK)をひいて、蓋をして弱火で加熱するとパリッとジューシーにお召し上がりいただけます。 コツは何度か返しながらまんべんなく火を通し、最後に皮側をパリッと焼き上げると、ひと味上の食感になります。
※必ず中袋から取出して調理してください(袋が破裂して中身が飛び出す恐れがあります)

配送方法

商品の配送はクール便でお届けいたします。
(送料別)

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